Les Biscuits Leclerc: une histoire de coeur et de pépites, entrevue avec Catherine Ferland

Que ce soit par ses biscuits gelée éponge, ses biscuits feuille d’érable ou sa gamme « Célébration », Biscuits Leclerc a réussi à marquer la mémoire de plusieurs générations de Québécois depuis sa fondation en 1905.

Ce soir à l’émission nous plongeons dans l’histoire captivante des Biscuits Leclerc en compagnie de l’historienne Catherine Ferland. Nous retracerons le parcours de cette entreprise familiale, née au cœur de la basse-ville de Québec, pour comprendre les clés de son succès et de son expansion à travers le siècle. Nous verrons que son déploiement s’explique par une bonne dose d’audace, de ténacité, et de biens bons biscuits!

Pour écouter et télécharger l’émission, suivez ce lien: https://mr-roboto.chyz.ca/podcasts/download/2020-11-29_3600-secondes-dhistoire-rediffusion_chyz943_MGA9U.mp3

Le premier logo de la biscuiterie Frs. Leclerc, en 1905. (Archives privées Jean-Robert Leclerc. Courtoisie)

François Leclerc, fondateur des Biscuits Leclerc, au début des années 1920. (Archives privées Jean-Robert Leclerc. Courtoisie)

Image à la une: page couverture du Livre de Catherine Ferland, « Les Biscuits Leclerc: une histoire de coeur et de pépites », publié aux Éditions du Septentrion, novembre 2020

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